conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Galettes de courgettes et de carottes râpées (galettes vertes et oranges)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 1 courgette moyenne râpée puis pressée pour extraire un maximum l’eau de constitution – 1 carotte moyenne râpée – 1 ½uf – 3 cuillères à soupe de farine – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Sel, poivre – 4 épices

– Herbes de Provence

1 courgette moyenne râpée puis pressée pour extraire un maximum l\’eau de constitution 1 carotte moyenne râpée 1 ½uf 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive Sel, poivre 4 épices Herbes de Provence – Mélanger les légumes râpés – Séparément, battre l’oeuf en omelette et ajouter l’assaisonnement – Ajouter l’oeuf assaisonné aux légumes râpés, puis la farine – Bien mélanger – Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive – Former des petits tas à l’aide de deux cuillères à soupe puis les faire dorer quelques minutes de chaque côté – Une fois cuites, déposer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile – Servir chaudes, tièdes ou froides selon vos envies

– Bon appétit !

A lire aussi

Recette de Tagliatelles aux légumes

Irene

Recette de Gratin d’aubergines au parmesan

Irene

Recette de Flan à l’orange

Irene