Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Plat : Plats
– 1 lapin – 50g de beurre allégé (41%) – sel, poivre – 2 échalotes – 25cl de vin blanc sec – 100ml de crème fraîche à 15% – 1 jaune d’oeuf
– un gros bouquet de basilic
1 lapin 50g de beurre allégé (41%) sel, poivre 2 échalotes 25cl de vin blanc sec 100ml de crème fraîche à 15% 1 jaune d\’oeuf un gros bouquet de basilic – Coupez le lapin en morceaux et faites le dorer dans le beurre, assaisonnez – Mouillez avec la moitié du vin blanc et laissez mijoter doucement à couvert pendant 1 h – Retirez les morceaux de lapin et gardez-les au chaud – Ajoutez alors dans la cuisson les échalotes hachées menu, laissez-les cuire 5 minutes en remuant, puis ajoutez le reste de vin blanc et la crème fraîche assaisonnée, battue, avec le jaune d’oeuf et le basilic haché – Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et laissez chauffer doucement – Servez avec des pommes au four