Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Plat : Desserts
Pour la pâte : – 300g de semoule moyenne – 100g de beurre – 1 pincée de safran – Eau Pour la farce : – 1kg de dattes – 1kg de miel – 10 cuillères à soupe d’huile – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – 1 cuillère à café de cubèbe (ou poivre) – 1 cuillère à café de cannelle – 1 pincée de clous de girofle en poudre
Pour la pâte : 300g de semoule moyenne 100g de beurre 1 pincée de safran Eau Pour la farce : 1kg de dattes 1kg de miel 10 cuillères à soupe d\’huile 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de cubèbe (ou poivre) 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de clous de girofle en poudre Pour la farce : – Dénoyautez les dattes puis faites-les cuire à la vapeur – En fin de cuisson, écrasez-les en purée – Ajoutez l’huile, le sucre et les 3 épices – Mélangez le tout et réservez hors du feu Pour la pâte : – Faites cuire la semoule dans une casserole d’eau bouillante – Dans un saladier, mélangez la semoule cuite avec le beurre fondu, le sel et le safran – Travaillez la pâte à la main puis versez un peu d’eau jusqu’à ce que vous puissiez former une boule – Pour chaque Makroud, prélevez un peu de pâte – Etalez-la en un cercle de 8 à 10 cm de diamètre et de 2 cm d’épaisseur – Déposez 1 cuillère à soupe de farce sur le bord de la pâte en appuyant pour la faire adhérer – Pliez la pâte en deux pour recouvrir la farc – Aplatissez cette pâtisserie et découpez-la pour lui donner la forme d’un losange – Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire frire les makrouds – Une fois bien dorés, sortez-les du bain de friture et faites-les égoutter sur un papier absorbant – Si vos makrouds s’effritent, plongez-les dans de l’eau avant de les faire frire – Enduisez-les ensuite de miel tiédi et disposez- les sur une grille pour les laisser s’égoutter
– Ils sont prêts à être servis !