Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 650 g de viande de mouton dégraissée – 300 g de haricots rouges – 2 gousses d’ail – 1 zeste de citron concassé – 1 cuillère à soupe de paprika doux – 1/2 cuillère à soupe de curcuma – 1 cuillère à soupe de gingembre moulu – 1 pincée de safran – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
650 g de viande de mouton dégraissée 300 g de haricots rouges 2 gousses d\’ail 1 zeste de citron concassé 1 cuillère à soupe de paprika doux 1/2 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 1 pincée de safran 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive Sel – Faites tremper les haricots rouges pendant 12h dans un peu d’eau froide – Coupez la viande de mouton en morceaux de 5 cm – Enlevez les noyaux des olives, hachez les gousses d’ail – Faites dissoudre le safran pendant quelques minutes dans 4 cuillères à soupe d’eau – Mettez la viande dans une grande casserole avec l’huile, l’ail, le gingembre, le curcuma et un peu de sel – Faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant fréquemment à l’aide d’une spatule en bois – Ajoutez les haricots et recouvrez ce mélange de 5 cm d’eau – Incorporez le safran, couvrez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que les haricots soient cuits – Ajoutez le zeste de citron et le paprika – Mélangez et faites réduire pendant quelques minutes
– Servez dans une tajine