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Recette

Recette de Tarte sucrée à la pomme de terre et à poudre d’amandes ou de noix

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Desserts

– 1 pâte brisée – 6 grosses pommes de terre – 3 ½ufs – 75g de beurre – 3 à 4 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts, il peut être remplacé par de l’Aspartame à cuire)

– 150-200g de poudre d’amandes ou de noix

1 pâte brisée 6 grosses pommes de terre 3 ½ufs 75g de beurre 3 à 4 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts, il peut être remplacé par de l\’Aspartame à cuire) 150-200g de poudre d\’amandes ou de noix – Faites cuire les pommes de terres dans de l’eau salée – Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre, de temps en temps : on peut aussi faire cuire les pommes de terre au micro-ondes avec l’eau et le sel – Pendant ce temps, battez les jaunes d’½ufs avec le sucre (ou l’aspartame) pour que cette préparation blanchisse – Incorporez la poudre d’amandes (ou de noix en poudre) – Montez les blancs en neige très fermes après y avoir incorporé une petite pincée de sel – Réservez-les au frais pour qu’ils ne retombent pas – Epluchez les pommes de terre cuites et écrasez-les soigneusement – Incorporez-y 50g de beurre – Ajoutez à la purée, la préparation à base de jaunes d’½ufs puis incorporez délicatement les blancs d’½ufs en soulevant la préparation en douceur – Beurrez le moule à tarte avec les 25g de beurre restants – Etalez la pâte toute faite et disposez dessus la préparation – Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes puis enfournez – Laissez cuire de 30 à 45 minutes selon le type de four (à chaleur tournante ou non)

– Se mange de préférence tiède : c’est un vrai délice qui m’a laissé un goût d’enfance que je n’ai jamais oublié !

Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu’un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.

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